Kohlrabi- - Kartoffelgratin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.27 €Kosten Rezept: ~9.55 €
Kosten Portion: ~2.39 €Kosten Rezept: ~10.51 €
Kosten Portion: ~2.63 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Majoran fein hacken.
Kohlrabi und Kartoffeln schälen, mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Mit Creme fraiche und Rahm gleichmäßig mischen, salzen und pfeffern.
Ziegenkäse in kleine Stücke teilen und mit der Hälfte der Kürbiskerne und dem Majoran untermischen. Das Gemüse gleichmäßig in eine flache Auflaufform (zirka 2,8 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Rille von unten 75 Minuten bei 180oC goldbraun backen.
Mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und servieren. Dazu passt ein gemischter Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabi- - Kartoffelgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi- - Kartoffelgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabi- - Kartoffelgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cowboy Beans
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~3.78 €
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen. Bohnen in einem großen Topf mit genügend frischem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa eine gute Stunde ...
Erdbeer-Pistazien-Muffins
12 StückPreise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~6.53 €
In die Mulden eines Muffinblechs je einen Tropfen Wasser geben, handelsübliche Papierförmchen hineinsetzen und am Boden andrücken. Den Backofen auf 180 °C (Gas ...
Birnen-Geflügel-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~12.73 €
Demeter: ~12.09 €
Statt Frischkäse kann man auch einen milden Blauschimmelkäse nehmen. Hähnchenbrustfilet im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun anbraten, ...
Brokkoli-Auflauf - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.87 €
EU-Bio: ~9.57 €
Demeter: ~10.52 €
Brokkoli in Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen. Die Kartoffelscheiben im Gemüsewasser ca. 5 Minuten ...
Mangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~4.60 €
Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe in ...