Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kohlrabi nach Großmutterart

Bild: Kohlrabi nach Grossmutterart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.38 €       Demeter  >5.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:


KOHLRABI
1 kgKohlrabica. 1.48 €
1 ELÖl - oder Bratbutterca. 0.02 €
100 gSpeckwürfelca. 0.48 €
1 Lauch; in Rädchen 
150 mlGemüsebouillonca. 0.63 €
Salz - nach Bedarf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskat; frisch gerieben 
3 ELGemischte Kräuterca. 0.48 €
1 BecherSchmand 

SOSSE
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
200 mlWasserca. 0.00 €
2 TLInstand Gemüse Brühe 
150 gFrischkäseca. 0.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLCurryca. 0.21 €
2 ELBindemittel 

DAZU
Spätzle 
Gemüseratgeber 
Variante von H.Graumann 

Zubereitung:

Rüsten: Bodenkohlrabi schälen, holziger Boden wegschneiden.

Zerkleinern: Kohlrabi in gleichmäßige Stücke schneiden.

Dämpfen: Öl oder Bratbutter in einer Pfanne warm werden lassen. Speckwürfel darin anbraten, Lauch beifügen, andämpfen. Zerkleinerte Bodenkohlrabi zugeben, unter Wenden kurz mitdämpfen. Gemüsebouillon dazugießen, würzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. zwanzig Minuten weich köcheln. Kochwasser abschütten ( auffangen und so trinken ) und den Schmand unterrühren.

Kräuter darüberstreuen, mischen, kurz durchziehen lassen.

Für die Soße : Milch und Wasser mit Brühe aufkochen und den Frischkäse, die Gewürze und das Bindemittel zugeben, noch mal kurz aufkochen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kohlrabi nach Großmutterart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speck  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Kohlrabi


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SonnenblumenkernsuppeSonnenblumenkernsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 1.03 €
Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Suppe aufkochen lassen und   
Lammcurry - Variation 5Lammcurry - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 9.16 €   Demeter: 9.16 €
Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden   
Karottengemüse mit ErdnussmusKarottengemüse mit Erdnussmus   4 Portionen
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.77 €
Der Gedanke bei dieser Eigenkreation war, ob Karotten und Erdnussmus zusammenpassen ... Sie tun es und schmecken schwer nach Nachschlag! Zwiebeln und Knoblauch   
Gebratene Pastinaken mit CumberlandsoßeGebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.78 €
Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in   
Krautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e SpeckKrautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.50 €
Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden und auf einer Servierplatte anrichten. Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden - dabei das Kerngehäuse   


Mehr Info: