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Kohlrabi nach Großmutterart

         
Bild: Kohlrabi nach Grossmutterart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

KOHLRABI
1 kg   Kohlrabi ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
1 EL   Öl - oder Bratbutter ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
100 g   Speckwürfel ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1    Lauch; in Rädchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Gemüsebouillon ca. 0.63 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
   Salz - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskat; frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Gemischte Kräuter ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1 Becher   Schmand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SOSSE
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Instand Gemüse Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Frischkäse ca. 0.44 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
2 EL   Bindemittel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DAZU
   Spätzle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemüseratgeber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Variante von H.Graumann ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rüsten: Bodenkohlrabi schälen, holziger Boden wegschneiden.

Zerkleinern: Kohlrabi in gleichmäßige Stücke schneiden.

Dämpfen: Öl oder Bratbutter in einer Pfanne warm werden lassen. Speckwürfel darin anbraten, Lauch beifügen, andämpfen. Zerkleinerte Bodenkohlrabi zugeben, unter Wenden kurz mitdämpfen. Gemüsebouillon dazugießen, würzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. zwanzig Minuten weich köcheln. Kochwasser abschütten ( auffangen und so trinken ) und den Schmand unterrühren.

Kräuter darüberstreuen, mischen, kurz durchziehen lassen.

Für die Soße : Milch und Wasser mit Brühe aufkochen und den Frischkäse, die Gewürze und das Bindemittel zugeben, noch mal kurz aufkochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabi nach Großmutterart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi nach Großmutterart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabi nach Großmutterart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Kohlrabi

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