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Karottengemüse mit Erdnussmus
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.38 €Kosten Rezept: ~1.60 €
Kosten Portion: ~0.40 €Kosten Rezept: ~2.26 €
Kosten Portion: ~0.57 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotten waschen, putzen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Öl im Topf erhitzen, die Hirse darin anrösten. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und mitbraten, bis sie glasig sind. Die Karottenwürfel hinzugeben und unter Rühren mit anrösten. MIt Brühe ablöschen. Die Möhren sollen gut mit Flüssigkeit bedeckt sein, diese wird durch die quellende Hirse gut aufgesogen. Bei Bedarf Brühe nachgießen.
Mit Salz, Pfeffer und Liebstöckel würzen, das Ganze ca. 20 Minuten kochen, bis die Karotten weich sind. Zum Schluß die Erdnusscreme unterrühren und beispielsweise zu Kurzgebratenem servieren.
Gut zu wissen:
Der Gedanke bei dieser Eigenkreation war, ob Karotten und Erdnussmus zusammenpassen ... Sie tun es und schmecken schwer nach Nachschlag!
(*) Für diese Version von Karottengemüse mit Erdnussmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottengemüse mit Erdnussmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karottengemüse mit Erdnussmus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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