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Kofta Kebabs

         
Bild: Kofta Kebabs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

175 g   Adzuki-Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Bulgur ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
450 ml   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Olivenöl, plus Öl zum - Einfetten ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Gehackter frischer Koriander ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
3    Verschlagene Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
125 g   Semmelbrösel ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TABBOULEH
175 g   Bulgur ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
6 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.89 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4    Fein gehackte - Frühlings wieb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Klein geschnittene Gurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Gehackte Minze ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1    Extra große, klein - geschnittene Tomate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM SERVIEREN
   Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pitta (Weißbrottaschen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Adzuki-Bohnen in kochendem Wasser 40 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen, abspülen und abkühlen lassen. Bulgur 10 Minuten in der Brühe kochen, bis die Brühe aufgenommen worden ist. Beiseite stellen.

2. 1 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Gewürze 4-5 Minuten andünsten.

3. Zusammen mit Bohnen, Koriander, Gewürzen und Eiern in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerstampfen. Semmelbrösel und Bulgur dazugeben. Gut verrühren. Abdecken und 1 Stunde kalt stellen, bis die Mischung fest ist.

4. Für das Tabbouleh Bulgur in 425 ml kochendem Wasser 15 Minuten einweichen. Mit den restlichen Zutaten vermischen. Abdecken und kalt stellen.

5. Mit nassen Händen die Koftamischung zu 32 ovalen Bällchen formen.

6. Auf Spieße stecken, mit Öl bepinseln und 5-6 Minuten goldbraun grillen. Wenden, erneut mit Öl bepinseln und 5-6 Minuten grillen. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Garnieren und mit Tabbouleh, schwarzen Oliven und Pitta (Brottaschen) servieren.

Traditionelle Koftas werden aus einer würzigen Fleischmischung zubereitet. Diese Variation aus Bohnen und Weizen stellt eine leckere vegetarische Alternative dar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kofta Kebabs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kofta Kebabs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kofta Kebabs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bulgur  *   Hauptgericht  *   Vegetarisch

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