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Kofta Kebabs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Adzuki-Bohnen in kochendem Wasser 40 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen, abspülen und abkühlen lassen. Bulgur 10 Minuten in der Brühe kochen, bis die Brühe aufgenommen worden ist. Beiseite stellen.
2. 1 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Gewürze 4-5 Minuten andünsten.
3. Zusammen mit Bohnen, Koriander, Gewürzen und Eiern in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerstampfen. Semmelbrösel und Bulgur dazugeben. Gut verrühren. Abdecken und 1 Stunde kalt stellen, bis die Mischung fest ist.
4. Für das Tabbouleh Bulgur in 425 ml kochendem Wasser 15 Minuten einweichen. Mit den restlichen Zutaten vermischen. Abdecken und kalt stellen.
5. Mit nassen Händen die Koftamischung zu 32 ovalen Bällchen formen.
6. Auf Spieße stecken, mit Öl bepinseln und 5-6 Minuten goldbraun grillen. Wenden, erneut mit Öl bepinseln und 5-6 Minuten grillen. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Garnieren und mit Tabbouleh, schwarzen Oliven und Pitta (Brottaschen) servieren.
Traditionelle Koftas werden aus einer würzigen Fleischmischung zubereitet. Diese Variation aus Bohnen und Weizen stellt eine leckere vegetarische Alternative dar.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kofta Kebabs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kofta Kebabs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kofta Kebabs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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