Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knusprige Eiernudeln mit vielerlei Zutaten (mi don thap cam

Bild: Knusprige Eiernudeln mit vielerlei Zutaten (mi don thap cam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.67 €       Demeter  >5.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gEiernudelnca. 0.80 €
200 gmageres Schweinefleischca. 1.78 €
1 Scampi 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Karotteca. 0.09 €
50 gMorchelnca. 0.01 €
50 gBambussproßen 
2 Stange(n)Schalottenlauchca. 0.05 €
1 BundKoriander 
100 gfrische Sojakeimeca. 0.50 €
1 BundPfefferminzca. 0.99 €

Bereitstellen:
0.5 lÖlca. 0.70 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 zerstampfte Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.125 lBrüheca. 0.01 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLzerriebene Peperoni 
2 TLNuoc-mam-Sauce pur 

Zubereitung:

Nudeln in warmem Wasser 15 Minuten einweichen, auseinanderpflücken, durch ein Sieb abtropfen lassen.

Öl in der Fritteuse erhitzen, Nudeln im Drahtsieb für ca. 10 Minuten in das kochende Öl tauchen, auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen.

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

Schweinefleisch kurz waschen, trockentupfen und gegen die Fasern in feine Streifen schneiden.

Scampi waschen, Innereien entfernen, der Länge nach bis zum Schwanz halbieren.

Lauch kurz waschen, trockentupfen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.

Karotte putzen und in schmale Streifen schneiden.

Morcheln in warmem Wasser einweichen, nach 15 Minuten abtropfen lassen.

Bambussproßen aus der Dose nehmen und abtropfen lassen.

Schalottenlauch und Koriander kurz waschen, trockentupfen und feinhacken.

Pfefferminze und Sojakeime kurz waschen und abtropfen lassen.

1-2 El Öl in der Pfanne erhitzen, Salz, Knoblauch und Zwiebelscheiben hinzufügen, schnell schwenken und leicht anbräunen.

Das Schweinefleisch in die Pfanne geben und 3 Minuten schwenken.

Mit Brühe aufgießen, mit Pfeffer, Nuoc-mam-Sauce und Peperoni abschmecken, die Morcheln, Lauch, Karotte, Bambussproßen sowie Scampi hinzufügen.

Alles kurz zum Kochen bringen und 3 Minuten in der Pfanne schwenken. Dabei in der letzten Minute die Sojakeime hinzufügen.

Anrichten: Zuerst die knusprigen Eiernudeln auf den Teller legen, dann den gesamten Pfanneninhalt mit Flüssigkeit darübergeben, als Krönung den gebratenen Scampi obenaufsetzen. Mit Koriander und Schalottenlauch bestreuen, mit Pfefferminz-Zweigen verzieren.

Essen: Zu Eiernudeln wird kein Reis gereicht.

Getränke: Kräutertee

Tips: Die Eiernudeln blähen sich in heißem Öl wie Popcorn auf. Die knusprig schmeckenden Eiernudeln bilden einen guten Kontrast zum geschwenkten Schweinefleisch und dem Gemüse.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Knusprige Eiernudeln mit vielerlei Zutaten (mi don thap cam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eiernudeln - Spagetti  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Morcheln - frisch  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schalotten  *   Schweineschulter  *   Sojasprossen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Krustentier Schwein Teigware Vietnam


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bauernfrühstück mit PfifferlingenBauernfrühstück mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 7.46 €
Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. Speck in Öl knusprig braten.   
Heilbutt mit Bambussprossen und IngwerHeilbutt mit Bambussprossen und Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 22.72 €   EU-Bio: 22.94 €   Demeter: 22.98 €
Die Heilbuttfilets in Würfel schneiden und etwa eine Stunde in Zitronensaft, 4 EL Sesamöl und 2 EL Sojasauce marinieren. Die geputzten Shiitake in grobe   
Zwiebelstrudel - Variation 2Zwiebelstrudel - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 5.27 €
Den Blätterteig auftauen. Gewürfelten Speck auslassen, Zwiebelringe und Kümmel dazugeben und weich dünsten. Etwas auskühlen lassen, die Eigelbe, Creme   
Sweet Grape mit MandelnSweet Grape mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und mit einer Zitruspresse auspressen. Mit   
Tsitheli Lobio - Bohnen mit PorreeTsitheli Lobio - Bohnen mit Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.13 €
Die Georgier servieren Lobio als Beilage oder verzehren es in der Fastenzeit als Hauptspeise. Bohnen in eineinhalb Liter Wasser über Nacht einweichen. Im   


Mehr Info: