Werbung/Advertising
Knusperfisch mit Gebratenen Gurken und Würzsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Gurken waschen, putzen, ungeschält längs halbieren, von Kernen befreien und in etwa 6 cm lange und 2-3 cm breite Stücke schneiden. Chilischote längs aufschlitzen, Kerne entfernen.
2. Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Sesamöl im Wok erhitzen, Szechuanpfeffer und Chilischote anbraten, bis sie würzig duften. Pfefferkörner herausfischen.
3. Gurken ins Öl geben und mit der Chilischote bei starker Hitze unter Wenden 2-3 Minuten braten, bis sie gar, aber noch bissfest sind. Gurken salzen, aus dem Wok nehmen, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Wok reinigen.
4. Fischfilet trockentupfen, salzen, pfeffern, an der Unterseite kreuzweise einschneiden und in der Speisestärke wälzen. Eiweiß halbsteif schlagen.
5. Öl im Wok erhitzen (Stäbchenprobe), Fischfilets im Eiweiß wenden und nacheinander bei starker Hitze 8-10 Minuten frittieren. Abtropfen lassen, warm halten.
6. Öl bis auf 1 Esslöffel abgießen und Zwiebel und Knoblauch mit der Fünf-Gewürze-Mischung und Sambal Olek goldgelb braten und mit Wasser ablöschen. Balsamessig, Sojasauce und Zucker zugeben, alles kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Reis.
Anmerkung: Aufwändig, aber lohnend, Kartoffeln - gut gewürzt passen auch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knusperfisch mit Gebratenen Gurken und Würzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusperfisch mit Gebratenen Gurken und Würzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knusperfisch mit Gebratenen Gurken und Würzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Orangen-Chutney
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.07 €
EU-Bio: ~3.62 €
Demeter: ~3.79 €
Von den unbehandelten Orangen soviel Schale abreiben, so dass es zwei Esslöffel ergibt. Äpfel und Orangen schälen, die Äpfel entkernen. Äpfel, Orangen und ...
Studis Guacamole
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.52 €
Avocado halbieren, mit einem Esslöffel Fleisch in eine Schüssel kratzen. Sofort mit Limonensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Tomate überbrühen, ...
Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.55 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~6.46 €
Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat ...
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.94 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~2.04 €
Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche ...
Tiroler Germsuppe - Hefesuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.09 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.24 €
Butter in einem Topf heiß werden lassen, das Mehl darin anschwitzen, dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen. Brühe angießen, gut ...
Werbung/Advertising