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Rezept: Tiroler Germsuppe - Hefesuppe

Bild: Tiroler Germsuppe (Hefesuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 0.8 €        Kosten Portion: 0.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.91 €       Demeter 1.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

40 gButterca. 0.27 €
40 gMehlca. 0.03 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
30 gHefe - (A: Germ)ca. 0.11 €
2 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.16 €
Butter - zum Röstenca. 0.20 €

Zubereitung:

Butter in einem Topf heiß werden lassen, das Mehl darin anschwitzen, dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen. Brühe angießen, gut verrühren, zum Kochen bringen und 8 Minuten kräftig durchkochen. Hefe mit etwas Wasser glattrühren, in die Suppe geben und nochmals 5 Minuten kochen.

Brot würfeln, in der Pfanne in wenig Butter hellbraun rösten.

Die Germsuppe mit Brotwürfeln bestreut reichen.


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(*) Für diese Version von Tiroler Germsuppe - Hefesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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