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Tiroler Germsuppe - Hefesuppe

         
Bild: Tiroler Germsuppe (Hefesuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.10 €
Kosten Portion: ~0.28 €
Kosten Rezept: ~0.93 €
Kosten Portion: ~0.23 €
Kosten Rezept: ~1.24 €
Kosten Portion: ~0.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
30 g   Hefe - (A: Germ) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 Scheibe(n)   Weißbrot ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Butter - zum Rösten ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Butter in einem Topf heiß werden lassen, das Mehl darin anschwitzen, dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen. Brühe angießen, gut verrühren, zum Kochen bringen und 8 Minuten kräftig durchkochen. Hefe mit etwas Wasser glattrühren, in die Suppe geben und nochmals 5 Minuten kochen.

Brot würfeln, in der Pfanne in wenig Butter hellbraun rösten.

Die Germsuppe mit Brotwürfeln bestreut reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tiroler Germsuppe - Hefesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiroler Germsuppe - Hefesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tiroler Germsuppe - Hefesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebunden  *   Hefe  *   Suppen  *   Vorspeisen

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