Rezept: Knurrhahnfilet mit Fenchelgemüse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Knurrhahnfilets | |
1 | Salbei, in feine Streifen - geschnitten | |
1 | Kumquats, in feine - Streifen geschnitten | |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
0.125 l | Fischfond | ca. 0.62 € |
0.125 l | trockener Weißwein | ca. 0.42 € |
Saft einer Zitrone | ||
2 | Crème fraîche | |
2 | Butter, evtl. mehr | |
1 | Mehlbutter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Knurrhahnfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets in etwas Butter von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten und anschließend warmstellen. Schalotte und Kumquats in etwas Butter glasig dünsten. Mit Fischfond und Weißwein ablöschen und um die Hälfte reduzieren lassen. Zitronensaft, Salbei, Crème fraîche untermischen. Die Soße mit Mehlbutter binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fischfilets in der Soße kurz erhitzen und anrichten.
Dazu Fenchelgemüse servieren.
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