Werbung/Advertising
Knurrhahnfilet mit Fenchelgemüse - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Knurrhahnfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets in etwas Butter von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten und anschließend warmstellen. Schalotte und Kumquats in etwas Butter glasig dünsten. Mit Fischfond und Weißwein ablöschen und um die Hälfte reduzieren lassen. Zitronensaft, Salbei, Crème fraîche untermischen. Die Soße mit Mehlbutter binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fischfilets in der Soße kurz erhitzen und anrichten.
Dazu Fenchelgemüse servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knurrhahnfilet mit Fenchelgemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knurrhahnfilet mit Fenchelgemüse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knurrhahnfilet mit Fenchelgemüse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berliner Bierhahn
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.25 €
Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen. Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln ...
Rote-Bete-Suppe mit Früchten
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.95 €
Normale Speisezwiebeln sind für diese Suppe zu scharf, darum müssen es Gemüsezwiebeln sein. Diese Suppe läßt sich sehr gut wieder aufwärmen, aufgewärmt ...
Gegrillte Forellen mit Kressesoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~20.08 €
EU-Bio: ~31.40 €
Demeter: ~31.55 €
Die Forellen abspülen und innen und außen trockentupfen. Eine Zitrone auspressen, den Saft mit einem halben Teelöffel Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer ...
Limonen-Kaki-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.34 €
Demeter: ~3.34 €
Die Limonen wie Apfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig wegschneiden. Limonen filettieren, mit einem scharfen Messer die Schnitze aus den Hautsegmenten ...
Spaghettiauflauf aus dem Römertopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.31 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~9.06 €
Den Römertopf 15 Minuten wässern. Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in Öl ...
Werbung/Advertising