Rezept: Knoblauchsauce I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
15 | Knoblauchzehen | ca. 0.58 € |
10 | Schalotten | ca. 0.25 € |
0.75 l | milder Weißweinesssig | ca. 1.49 € |
Bohnenkraut | ||
Estragon | ca. 0.03 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 | Hühnerleber | |
200 g | frischer Speck | ca. 0.97 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen und die Schalotten häuten und fein hacken. Die Kräuter ebenfalls fein hacken. Den Weinessig mit den Kräutern, Knoblauchzehen und Schalotten ca. 3 Stunden auf milder Hitze einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast völlig verdunstet ist.
Den Wein angießen und allesdurch ein feines Sieb treiben. In diese Sauce den feingeriebenen Speck und die zerstampfte Leber einrühren und nochmals ca. 30 Minuten kochen. Die Sauce mit dem verquirlten Eigelb binden, abschmecken und anrichten.
Man reicht sie Lamm-, Hammel-, Rind- oder Gamsbraten. Aber auch zu Meeresfisch schmeckt sie ausgezeichnet.
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