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Apfel-Steaks und Estragonspieße

         
Bild: Apfel-Steaks und Estragonspiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 61 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.56 €
Kosten Portion: ~3.39 €
Kosten Rezept: ~14.28 €
Kosten Portion: ~3.57 €
Kosten Rezept: ~15.67 €
Kosten Portion: ~3.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Estragon ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
4    Koteletts ca. 7.84 € ca. 7.84 € ca. 7.84 €
4 Scheibe(n)   Apfel ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   Hackfleisch ca. 1.99 € ca. 2.24 € ca. 3.82 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €

Zubereitung:

Estragon hacken, die Hälfte mit Öl verrühren. Tomaten einritzen und mit dem Öl bepinseln. Taschen in die Koteletts schneiden, mit Würzöl bepinseln, mit je einer Apfelscheibe füllen.

Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Bröseln, Eigelb, dem restlichen Estragon verkneten, mit Paprika auf Spieße stecken.

Das Fleisch ca. 8 Minuten, Spieße ca. 15 Minuten grillen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Steaks und Estragonspieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Steaks und Estragonspieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Steaks und Estragonspieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Grill  *   Hackfleisch  *   Paprika

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