Kleine Tatarbrote mit Gurkensalat in Dillsauerrahm mit Spiegelei
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Salatgurken mit Küchenkrepp gut abreiben, acht hauchdünne Längsscheiben schneiden und zu kleinen Töpfchen eindrehen - restliche Gurken fein raffeln. Sardellen, Kapern, Essiggurke fein hacken, Dill abzupfen und grob hacken. Salate waschen, etwas klein pflücken und in ein Gurkentöpfchen als Strauss eindecken.
Tomaten abziehen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Maiskolben mit Küchenkrepp gut abreiben. Tatarfleisch mit Eigelben, Kapern, Essiggurke, Sardellen gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Brot mit Senf bestreichen. Tatar circa einen Zentimeter dick auf das Brot streichen.
Maiskolben auf vorgeheizten Grill legen, ab und zu mit Kräuterbutter bestreichen. Brotscheiben mit Fleischseite nach unten auf den Grill legen, leicht rosa garen lassen. Gurken mit Sauerrahm, Dill, Meerrettich vermengen, Obstessig, kalt gepresstes Rapsöl zufügen, unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Spiegeleier in beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl ausbraten.
Salatstrauss auf flachen Teller setzen, mit Obstessig-Rapsöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zweites Gurkentöpfchen mit Gurkensalat füllen. Tatarbrote dazu anrichten, Spiegelei darauf setzen, mit Tomatenwürfeln bestreuen und mit Thymiansträusschen garnieren. Maiskolben als Vorspeise servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kleine Tatarbrote mit Gurkensalat in Dillsauerrahm mit Spiegelei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Tatarbrote mit Gurkensalat in Dillsauerrahm mit Spiegelei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kleine Tatarbrote mit Gurkensalat in Dillsauerrahm mit Spiegelei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchinisouffle
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.04 €
EU-Bio: ~7.78 €
Demeter: ~7.79 €
Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon zurückbehalten) anbraten. Das Gemüse mit dem ...
Süße Minuten-Cräcker
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.57 €
Demeter: ~1.68 €
Alle Zutaten außer dem Mehl und dem Puderzucker in einen Topf geben, eine Minute kochen und eine Minute abkühlen lassen. Das Mehl mit einem Schneebesen zu einem ...
Aostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~5.15 €
Demeter: ~5.09 €
Im Aostatal, der kleinsten Region Italiens, wird einfach und deftig gekocht. Die regionale Küche ...
Fisch in Apfel-Curry-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.69 €
EU-Bio: ~16.02 €
Demeter: ~16.37 €
Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten durchziehen ...
Forellen auf dem Rost
2 PortionenPreise:
Discount: ~9.57 €
EU-Bio: ~17.68 €
Demeter: ~17.77 €
Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Butter und den gehackten ...