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Kleine Lammkeule in Blätterteig

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Bild: Kleine Lammkeule in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Lammkeule, a 600-720 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Champignons, cremefarbig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
300 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
250 ml   Kalbsfond ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
50 ml   Portwein ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Saft von 1/2 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Eigelb - mit Wasser verdünnt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Lammkeule vom Metzger in je ein gleich großes Stück pro Portion schneiden lassen. Sollten die Fleischstücke nicht mehr zusammenhalten, muss man sie wie für einen Braten zusammenbinden.

Die Schalotten schälen, klein hacken, in Butter dünsten. Die Pilze waschen und im Küchenmixer sehr klein hacken, zu den Schalotten geben und den Zitronensaft zufügen. Die Mischung im offenen Topf langsam köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, salzen und pfeffern.

Den Blätterteig auf 2 mm Dicke ausrollen und vier Stücke schneiden, in die jeweils ein Stück Fleisch gewickelt werden kann.

Die Stücke von der Lammkeule salzen, pfeffern, in jedes einen kleinen Schlitz schneiden und innen mit Knoblauch einreiben.

Das Fleisch von allen Seiten kurz anbraten. Die Pfanne entfetten und mit dem Portwein ablöschen, den Kalbsfond zugeben und kochen lassen, bis die richtige Konsistenz für eine Sauce entstanden ist, salzen und pfeffern.

Auf den Blätterteig etwas Champignon-Schalotten-Mus geben, ein Stück Fleisch darauflegen. Die Ränder vom Blätterteig mit etwas Eigelb bestreichen, das Fleisch in den Blätterteig wickeln und auf ein Backblech legen.

Die Oberseite mit Eigelb einpinseln und im vorgewärmten Backofen bei 220 Grad 15-20 Minuten braten. Das Fleisch soll innen rosa bleiben.

Die gebratene Lammkeule mit der Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kleine Lammkeule in Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Lammkeule in Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kleine Lammkeule in Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zitronen

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Fleischgerichte  *   Innereien

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