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Brennesseleintopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.48 €Kosten Rezept: ~6.07 €
Kosten Portion: ~1.52 €Kosten Rezept: ~7.11 €
Kosten Portion: ~1.78 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen.
Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15 Minuten lang gut durchkochen lassen. Wurst herausnehmen,
Kartoffeln in Salzwasser garen, abschütten und zu den Brennesseln geben. Kartoffel-Brennesselgemisch stampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kenner rühren ca.1 Becher Sahne unter. Schmeckt noch besser!!
Mit der Wurst oder dem Speck servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brennesseleintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennesseleintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brennesseleintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brennessel * Eifel * Eintopf * Frühling * Gemüse * Wildgemüse
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