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Schlehen-Gin

         
Bild: Schlehen-Gin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~10.41 €Kosten Rezept: ~10.77 €Kosten Rezept: ~10.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   reife Schlehen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
120 g   Kandis ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
700 ml   Gin ca. 9.99 € ca. 10.35 € ca. 10.35 €

Zubereitung:

Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen.

Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem Hals füllen, den Gin darübergießen. Gut verschließen und 6 Wochen ziehen lassen.

Dann kräftig schütteln, durch ein Tuch filtern, in Flaschen füllen. Wieder gut verschließen und nochmal 8 Wochen durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schlehen-Gin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlehen-Gin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schlehen-Gin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gin  *   Kandiszucker  *   Schlehen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Likör  *   Schlehen

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