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Sommerliche Beerenpizza

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Bild: Sommerliche Beerenpizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.94 €
Kosten Portion: ~0.99 €
Kosten Rezept: ~5.81 €
Kosten Portion: ~1.45 €
Kosten Rezept: ~6.10 €
Kosten Portion: ~1.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Teig:
15 g   Backhefe - frisch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Milch - ca. ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
50 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 0.50 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   brauner Zucker ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 g   flüssige Butter - abgekühlt ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
Als Belag:
125 g   Mascarpone ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
300 g   gemischte Beeren - ca., geputzt oder TK ca. 1.20 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
50 g   brauner Zucker ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Zimtpulver - gehäuft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
Zum Garnieren:
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   einige Minzeblättchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Tiefkühlfrüchte am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Frische Beeren putzen; falls Erdbeeren mit verwendet werden, diese halbieren.

Hefe in ein wenig Milch auflösen. Mehl, Nüsse, Salz und Zucker mischen, zusammen mit der restlichen Milch, Butter und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken, aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und auf der untersten Schiene ca. 10 Minuten vorbacken.

Teig aus dem Ofen nehmen. Mascarpone darauf streichen, Beeren darauf verteilen, Zucker und Zimt darüber streuen. Beerenpizza auf der untersten Schiene ca. 10 Minuten backen.

Pizza aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestreuen, mit Minzeblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf die Sommermonate. Eine halbwegs ökologisch sinnvolle Alternative stellen Tiefkühlfrüchte dar, die wir in diesem Rezept auch verwenden.


(*) Für diese Version von Sommerliche Beerenpizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommerliche Beerenpizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sommerliche Beerenpizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beerenmischung - TK  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Frischhefe  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Beeren  *   Kuchen  *   Mascarpone  *   Obst  *   Sommer  *   Sommer

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