Werbung/Advertising
Sommerliche Beerenpizza
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.99 €Kosten Rezept: ~5.81 €
Kosten Portion: ~1.45 €Kosten Rezept: ~6.10 €
Kosten Portion: ~1.53 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tiefkühlfrüchte am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Frische Beeren putzen; falls Erdbeeren mit verwendet werden, diese halbieren.
Hefe in ein wenig Milch auflösen. Mehl, Nüsse, Salz und Zucker mischen, zusammen mit der restlichen Milch, Butter und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken, aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und auf der untersten Schiene ca. 10 Minuten vorbacken.
Teig aus dem Ofen nehmen. Mascarpone darauf streichen, Beeren darauf verteilen, Zucker und Zimt darüber streuen. Beerenpizza auf der untersten Schiene ca. 10 Minuten backen.
Pizza aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestreuen, mit Minzeblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf die Sommermonate. Eine halbwegs ökologisch sinnvolle Alternative stellen Tiefkühlfrüchte dar, die wir in diesem Rezept auch verwenden.
(*) Für diese Version von Sommerliche Beerenpizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommerliche Beerenpizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sommerliche Beerenpizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilzpfanne
3 PortionenPreise:
Discount: ~6.44 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~11.39 €
Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe in ...
Holländische Pfannkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~2.10 €
Demeter: ~2.21 €
Abgerindete Weißbrotscheiben mit heißem Wasser aufweichen und ausdrücken, mit Eiern, Mehl, Salz und so viel Milch verrühren, bis ein Pfannkuchenteig ...
Bayerisches Hollermus
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.76 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.67 €
Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben ...
Gänseblümchensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.25 €
EU-Bio: ~0.35 €
Demeter: ~0.59 €
Gänseblümchen grob hacken. Öl erhitzen, Gänseblümchen kurz darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Brot in Würfel schneiden. Öl erhitzen und ...
Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~5.84 €
Demeter: ~5.84 €
Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden und beifügen. Bei ...
Werbung/Advertising