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Kleine Bouillabaisse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Karotte schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel rüsten, etwas Grün beiseite legen, die Knollen vierteln, dann in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Schalotten schälen und hacken. Den Knoblauch schälen und halbieren.
Das Olivenöl erhitzen. Alle vorbereiteten Zutaten darin andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen etwas einkochen lassen. Fischfond dazugießen und den Sud mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe etwa dreissig Minuten leise kochen lassen.
Inzwischen die Fischfilets nach Gräten abtasten und diese wenn nötig mit einer Pinzette entfernen. Die Filets in gleichmäßig große Stücke schneiden.
Butter und Mehl mit einer Gabel verneten. Flockenweise in die leicht kochende Suppe rühren. Nach Belieben mit Pastis abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Fischstücke in die Suppe geben und vor dem Siedepunkt etwa fünf Minuten gar ziehen lassen; nicht mehr rühren, sonst zerfällt der Fisch.
Fenchelkraut und Kerbel fein hacken und zuletzt beifügen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kleine Bouillabaisse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Bouillabaisse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kleine Bouillabaisse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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