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Klassisches Couscous

         
Bild: Klassisches Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Couscous ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
4    Hähnchenkeulen, grob - erteilt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten, gehäutet und - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Dose Kichererbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sultaninen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   Weißkohl ca. 0.20 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4    Zucchini ca. 1.35 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
4    Möhren ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2    Lauch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2    Knoblauchzehen, gepellt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Msp.   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Kreuzkümmel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
etwas   Harissa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
etwas   Bouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.81 € ca. 0.83 € ca. 0.57 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zusätzlich:
   eine Couscousière - (Schmortopf mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Siebeinsatz und Deckel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hähnchenteile salzen, pfeffern und in Olivenöl langsam ca. 10 Minuten goldbraun braten.

Weißkohl und Zwiebel grob schneiden, Zucchini, Möhren und Lauch in dicke Scheiben. Die Hähnchenteile aus dem Topf nehmen und alle Gemüse in den Topf geben und rundherum braten. Mit Tomatenmark, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit Bouillon aufgießen. Hähnchen wieder zugeben.

Den Couscousgrieß in eine Auflauf- oder ähnlich flache Form geben und salzen. Mit 300 ml lauwarmem Wasser übergießen und 5-10 Minuten quellen lassen. Dann in den Siebeinsatz geben (wie einen Berg aufhäufen) und im geschlossenen Topf im Gemüsedampf ca. 10-15 Minuten garen. Herausnehmen, noch mal in der Auflaufform mit etwas Wasser übergießen und quellen lassen, wieder in den Siebeinsatz geben und nochmals ein paar Minuten dämpfen. Dann abschmecken und nach Belieben etwas Butter untermischen.

Couscous neben dem geschmorten Hähnchen anrichten. 1 kleine Tasse Gemüsefond mit Harissa-Paste vermengen und separat dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Klassisches Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Klassisches Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Klassisches Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Gemüsezwiebeln  *   Harissa - Chilipaste  *   Kichererbsen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weißkohl  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Afrika  *   Couscous  *   Exotisch  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Getreide

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