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Klare Pilzsuppe mit Polentanockerl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
30 Minuten , einfach Zwiebel ungeschält trocken anrösten. Wurzelgemüse klein schneiden, anrösten und mit kaltem Wasser aufgießen. Pfeffer, Lauch, Liebstöckel und Wacholder beimengen und ca. 20 Minuten köcheln. Petersiliengrün ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Suppenpulver abschmecken, durch ein feines Sieb abseihen und beiseite stellen.
Olivenöl erhitzen, Pilze in Scheiben schneiden und anrösten. Knoblauch zufügen, kurz mitrösten, mit Gemüsesuppe aufgießen und etwas köcheln lassen. Mit getrockneten Steinpilzen aus der Mühle würzen.
Für die Polentanockerl:
Das Wasser mit Salz und etwas Butter zum Kochen bringen. Polentamehl einrühren und eine Minute kochen lassen. Mit getrockneten Steinpilzen würzen, Parmesan unterrühren, Nockerl abstechen (Esslöffel-Größe) und ausquellen lassen.
Polentanockerl in Suppentellern anrichten, mit Pilzsuppe auffüllen und mit Schnittlauch sowie gehackter Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Klare Pilzsuppe mit Polentanockerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Klare Pilzsuppe mit Polentanockerl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Klare Pilzsuppe mit Polentanockerl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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