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Klare Pilzsuppe mit Polentanockerl

         
Bild: Klare Pilzsuppe mit Polentanockerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

GEMÜSESUPPE
150 g   Karotten ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Gelbe Rüben ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Sellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.45 €
150 g   Petersilienwurzel ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1    Zwiebel (mit Schale) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Stange(n)   Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Liebstöckel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
etwas   Petersiliengrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.25 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Suppenpulver oder Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Pilze (Eierschwammerl und - Steinpilze gemischt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
POLENTANOCKERL
375 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Polenta (Instantmehl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Getrocknete Steinpilze (zum - Reiben aus der Mühle) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Geriebener Parmesan ca. 0.30 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
ZUM GARNIEREN
   Schnittlauch, Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Zwiebel ungeschält trocken anrösten. Wurzelgemüse klein schneiden, anrösten und mit kaltem Wasser aufgießen. Pfeffer, Lauch, Liebstöckel und Wacholder beimengen und ca. 20 Minuten köcheln. Petersiliengrün ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Suppenpulver abschmecken, durch ein feines Sieb abseihen und beiseite stellen.

Olivenöl erhitzen, Pilze in Scheiben schneiden und anrösten. Knoblauch zufügen, kurz mitrösten, mit Gemüsesuppe aufgießen und etwas köcheln lassen. Mit getrockneten Steinpilzen aus der Mühle würzen.

Für die Polentanockerl:

Das Wasser mit Salz und etwas Butter zum Kochen bringen. Polentamehl einrühren und eine Minute kochen lassen. Mit getrockneten Steinpilzen würzen, Parmesan unterrühren, Nockerl abstechen (Esslöffel-Größe) und ausquellen lassen.

Polentanockerl in Suppentellern anrichten, mit Pilzsuppe auffüllen und mit Schnittlauch sowie gehackter Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Klare Pilzsuppe mit Polentanockerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Klare Pilzsuppe mit Polentanockerl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Klare Pilzsuppe mit Polentanockerl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einlage  *   Pilze  *   Suppe

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