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Klare Ochsenschwanzsuppe mit Maultascheneinlage
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1 l ;Wasser
Das in große Stücke geschnittene Fleisch, die Knochen sowie die Kräuter in einen Bräter geben und gut anbraten. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Anschließend in Scheiben geschnittene Karotte sowie Porree dazugeben und mit Wasser aufgießen. Die Suppe ca. 1 Stunde auf dem Siedepunkt halten und zwischendurch öfter abschäumen, damit sie klar wird. Anschließend durch ein Tuch passieren und mit Sherry abschmecken.
Für die Maultaschen aus einem ausgerollten Nudelteig kleine Kreise ausstechen und mit Eiweiß bestreichen.
Das gekochte Ochsenschwanzfleisch in ganz kleine Stücke schneiden oder durch einen Fleischwolf drehen und mit klein geschnittenen Champignons, die zuvor in etwas Butterschmalz angedünstet wurden, vermischen. Den Nudelteig damit füllen, zusammenklappen und den Rand mit einer Gabel zusammendrücken. In Salzwasser kochen.
Die Ochsenschwanzsuppe in einen Teller füllen und die gekochten Maultaschen dazugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Klare Ochsenschwanzsuppe mit Maultascheneinlage werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Klare Ochsenschwanzsuppe mit Maultascheneinlage Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Klare Ochsenschwanzsuppe mit Maultascheneinlage erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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