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Klare Hühnersuppe mit Geflügelbällchen und Nudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste vom Knochen lösen und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Das restliche Hähnchen in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abspülen und in soviel kaltem Wasser aufsetzen, dass es bedeckt ist. Salzen, langsam aufkochen lassen und den dabei entstehenden Schaum ständig abschöpfen.
Die Zwiebel vierteln und mit dem geputzten und grob gewürfelten Suppengemüse, dem Lorbeer, Liebstöckel, Wacholder, den Pfefferkörnern und Salz zum Hähnchen geben. Bei milder Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Das Hähnchen aus der Brühe nehmen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Passiertuch gießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Hähnchen zerteilen, dabei Haut und Fett entfernen. Die Fleischstücke in 2 cm große Würfel schneiden und zugedeckt beiseite stellen. Die Möhren in die leicht köchelnde Hähnchensuppe geben. Wenn diese bissfest sind, die Zuckerschoten, Champignons und Erbsen beigeben, langsam bissfest garen.
Geflügelbällchen: Die Weißbrotwürfel in heißem Olivenöl anbraten, Schalotten und Knoblauch beigeben und kurz mitbraten lassen. Alles zu dem durchgedrehten Hähnchenfleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei und das Eigelb zufügen und alles gut verkneten. Die gehackte Petersilie untermengen. Mit Hilfe eines kleinen Eisportionierers kleine Bällchen formen. Die Geflügelbällchen in die Hühnersuppe geben und langsam gar ziehen lassen. Das ausgelöste Hühnerfleisch dazu geben, mit Sojasauce abschmecken und die Suppe mit gehacktem Schnittlauch und Suppennudeln vollenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Klare Hühnersuppe mit Geflügelbällchen und Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Klare Hühnersuppe mit Geflügelbällchen und Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Klare Hühnersuppe mit Geflügelbällchen und Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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