Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Asiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und Ananas

Bild: Asiatische Hähnchenpfanne mit Pilz + Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 6.5 €        Kosten Portion: 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 18.2 €       Demeter 17.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

120 gLangkornreisca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
400 mlWasserca. 0.00 €
500 gMöhrenca. 0.41 €
600 gLauchca. 1.19 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
4 Knoblauchzeheca. 0.15 €
200 gfrische Ananasca. 0.20 €
400 gHähnchenbrustfiletsca. 2.46 €
4 ELButterca. 0.32 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
8 ELSojasoße - ca. 0.40 €
4 TLCurryca. 0.42 €

Zubereitung:

Reis in Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Gemüse und Pilze putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Ananas in Stücke schneiden. Fleisch würfeln.

Hähnchenwürfel in Fett anbraten. Knoblauch, Gemüse, Pilze, Ananas zufügen und andünsten. Mit Brühe und Sojasoße ablöschen, ca. 2 Minuten köcheln. Mit Curry würzen.

Zusammen mit dem Reis auf Tellern anrichten und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Asiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fettarm Geflügel Hähnchen Pilz Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fladenbrot - Variation 1Fladenbrot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.31 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 6 Fladenbrote. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl   
Apfel-Sellerie-Sauce zu TeigwarenApfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 4.86 €
Sellerie putzen, mit den Blättern sehr fein hacken. Gemüse in der heißen Butter dünsten. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze   
PilzsuppePilzsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.93 €
Pilze putzen und je nach Größe vierteln, halbieren oder blättrig schneiden. Die Zwiebeln im Butterschmalz anschwitzen. Die Pilze dazu geben und scharf   
Fenchel-FrittataFenchel-Frittata   1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.24 €
Diese Version des italienischen Gemüse-Omelettes lässt sich sowohl mit frischem oder auch mit Resten von gekochtem Fenchel zubereiten. In einer beschichteten   
Borschtsch aus WeißkohlBorschtsch aus Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 15.35 €   EU-Bio: 17.91 €   Demeter: 40.20 €
Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und   


Mehr Info: