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Austernpilze im Käsemantel auf Winterlichen Blattsalaten mit Sauce Tatar

         
Bild: Austernpilze im Käsemantel auf Winterlichen Blattsalaten mit Sauce Tatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Austernpilze ca. 1.91 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
3 EL   Allgäuer Emmentaler gerieben ca. 0.42 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
80 g   Quark ca. 0.11 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Fenchelstreifen (à 30 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Feldsalat ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
30 g   Frisée ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Radicchio ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
30 g   Lollo bianco ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Obstessig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 EL   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Ein Ei kochen, kalt ablaufen lassen. Schälen und grob hacken. Petersilie hacken. Salate säubern. Fenchelpfeifen säubern. Ein Ei aufschlagen, mit Käse und etwas Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse abschneiden.

Quark mit Sauerrahm, gehacktem Ei, etwas Petersilie und Obstessig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, Blätter abschneiden.

Zubereitung:

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Pilzblätter mehlieren und im Käseteig wenden. In die Pfanne einlegen, beidseitig goldgelb ausbacken. Danach Blätter halbieren. Blattsalate mit Rapsöl und Balsamico anmachen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Blattsalate auf flachem Teller als Bett anrichten. Fenchelpfeifen ansetzen, mit Sauce Tatar füllen, Pilze über Salatbett verteilen, mit Kresse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Austernpilze im Käsemantel auf Winterlichen Blattsalaten mit Sauce Tatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Austernpilze im Käsemantel auf Winterlichen Blattsalaten mit Sauce Tatar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Austernpilze im Käsemantel auf Winterlichen Blattsalaten mit Sauce Tatar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Obstessig  *   Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kresse - Päckchen  *   Lollo biondo  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Radicchio  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Kräuter  *   Pilze  *   Salat

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