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Kiewer Borstsch mit Pilzen (Borschtsch)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Die gewaschenen Pilze in Wasser kochen, den Sud durchseihen und die Pilze feinhacken. In der kochenden Pilzbrühe das in Streifen geschnittene Weißkraut aufkochen. Die Kartoffelwürfelchen hinzufügen. 15 bis 20 Minuten kochen lassen.
Anschließend das angedünstete Wurzelwerk, Zwiebel, Tomatenmark, die feingehackten gekochten Pilze, gedünsteten Bohnen, in Streifen geschnittene und mit Pilzbrühe angedünstete rote Rübe und das in Butter angebräunte und mit Pilzbrühe verrührte Mehl zugeben. 5 Minuten leise kochen lassen, mit Zucker abschmecken, Rübenkwass zugießen, salzen und zum Kochen bringen.
Vor dem Servieren den Borstsch mit Eigelb und verquirlter saurer Sahne verfeinern und mit gehackter Peterslilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kiewer Borstsch mit Pilzen (Borschtsch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kiewer Borstsch mit Pilzen (Borschtsch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kiewer Borstsch mit Pilzen (Borschtsch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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