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Kiewer Borstsch mit Pilzen (Borschtsch)

         
Bild: Kiewer Borstsch mit Pilzen (Borschtsch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

50 g   getrocknete Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1    Weißkraut;(Kabis) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Rübe;(Rande) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Petersiliewurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Möhre;(Rübli) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 ml   Rübenkwass ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Tomatenmark;(Puree) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Grüne Bohnen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 TL   Weizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
3 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - oder Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Pilze in Wasser kochen, den Sud durchseihen und die Pilze feinhacken. In der kochenden Pilzbrühe das in Streifen geschnittene Weißkraut aufkochen. Die Kartoffelwürfelchen hinzufügen. 15 bis 20 Minuten kochen lassen.

Anschließend das angedünstete Wurzelwerk, Zwiebel, Tomatenmark, die feingehackten gekochten Pilze, gedünsteten Bohnen, in Streifen geschnittene und mit Pilzbrühe angedünstete rote Rübe und das in Butter angebräunte und mit Pilzbrühe verrührte Mehl zugeben. 5 Minuten leise kochen lassen, mit Zucker abschmecken, Rübenkwass zugießen, salzen und zum Kochen bringen.

Vor dem Servieren den Borstsch mit Eigelb und verquirlter saurer Sahne verfeinern und mit gehackter Peterslilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kiewer Borstsch mit Pilzen (Borschtsch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kiewer Borstsch mit Pilzen (Borschtsch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kiewer Borstsch mit Pilzen (Borschtsch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Mischpilze - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bete  *   Eintopf  *   Pilz  *   Rote  *   Suppe  *   Ukraine

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