Rezept: Forelle mit Sesamkruste
![Foto: Forelle mit Sesamkruste - Zutaten Bild: Forelle mit Sesamkruste - Zutaten](/media/rb-z/19959-forelle_mit_sesamkruste_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 18.53 € Kosten Portion: 4.63 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellen - à 300 g, küchenfertig | ca. 15.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
450 ml | Fischfond - aus dem Glas | ca. 2.24 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Meerrettich - geraspelt | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
45 g | Sesamsaat | ca. 0.16 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Forellen säubern, salzen und pfeffern.
Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter ständigem Rühren den Fischfond zugießen. Die Soße mit Zitronensaft und Meerrettich würzen, 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 bis 5 kochen, salzen und pfeffern.
Die Forellen nacheinander erst im restlichen Mehl, überschüssiges Mehl abklopfen, im verquirlten Ei und dann im Sesam wenden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Forellen von jeder Seite etwa vier Minuten auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 braten.
Dazu passen rote Beete und Salzkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Torte Jägerlatein 1 Rezept Preise: Discount: 8.66 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 10.10 € Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den |
![]() | Apfel-Quark-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.08 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.89 € Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen, |
![]() | Rote Beerensuppe mit Kirschen 6 Portionen Preise: Discount: 5.38 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.44 € Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer |
![]() | Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 23.24 € Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika |
![]() | Weizensalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.96 € Die Weizenkörner spülen, über Nacht einweichen und ohne Salzzugabe weichkochen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Petersilie fein hacken. Den Blumenkohl |