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Forelle mit Sesamkruste

         
Bild: Forelle mit Sesamkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~18.59 €
Kosten Portion: ~4.65 €
Kosten Rezept: ~32.99 €
Kosten Portion: ~8.25 €
Kosten Rezept: ~32.83 €
Kosten Portion: ~8.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Forellen - à 300 g, küchenfertig ca. 15.59 € ca. 29.56 € ca. 29.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
450 ml   Fischfond - aus dem Glas ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Meerrettich - geraspelt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
45 g   Sesamsaat ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Forellen säubern, salzen und pfeffern.

Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter ständigem Rühren den Fischfond zugießen. Die Soße mit Zitronensaft und Meerrettich würzen, 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 bis 5 kochen, salzen und pfeffern.

Die Forellen nacheinander erst im restlichen Mehl, überschüssiges Mehl abklopfen, im verquirlten Ei und dann im Sesam wenden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Forellen von jeder Seite etwa vier Minuten auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 braten.

Dazu passen rote Beete und Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forelle mit Sesamkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forelle mit Sesamkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forelle mit Sesamkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Forelle  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dezember  *   Fisch  *   Forelle  *   Normal  *   Süßwasser

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