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Kerbel-Anis-Suppe mit Lachsstreife

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Bild: Kerbel-Anis-Suppe mit Lachsstreife - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Schwanzstück vom frischen - Lachs (500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Gemüsefond (Inhalt 400 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün, kleingeschnitten ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
3 EL   Vermouth, trockener ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 TL   Anissamen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    klein. Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 Handvoll   Kerbel (ca. 50 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kartoffel ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Die Lachsfilets von der Mittelgräte schneiden, die Haut abziehen und die Filets zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Haut und Gräten mit dem Gemüsefond, Suppengemüse, Vermouth und Anissamen aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten sieden lassen. Den Kochsud durch ein Sieb gießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Kerbel einige Blättchen beiseite legen, das restliche Kraut fein hacken. Die Butter erhitzen und darin die fein gewürfelte Zwiebel mit den Kerbelblättchen andünsten. Die Kartoffel in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben, mit der Brühe aufgießen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Sahne steif schlagen, die Suppe mit dem Mixstab pürieren und 3/4 der Sahne unterheben. Das Lachsfilet in feine Streifen schneiden, in die Suppe geben und darin etwas ziehen lassen. Die Suppe abschmecken und auf Tellern verteilen. Mit Kerbelblättchen bestreuen und mit einem Klecks Sahne garnieren.

Extra-Tip: Zu Fischgerichten paßt sehr gut eine Kerbelsauce. 1 kleine Zwiebel schälen, fein haken und in 20 g heißer Butter goldbraun dünsten. Mit 15 g Mehl bestäuben und anschwitzen. ¼ l Gemüsebrühe erhitzen und unter Rühren hinzufügen. Mit Salz würzen und 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß 1 EL Sahne und 2 EL frisch gehackten Kerbel unterziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kerbel-Anis-Suppe mit Lachsstreife werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kerbel-Anis-Suppe mit Lachsstreife Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kerbel-Anis-Suppe mit Lachsstreife erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Butter  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengrün - Bund  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kerbel  *   Kräuter  *   Lachs  *   Suppe

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