Rezept: Katalanischer Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 kl. | Kohl (ca. 400 g) | |
200 g | Karotten | ca. 0.17 € |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
2 | Geschälte Paradeiser (aus - der Dose) | |
200 g | Erdäpfel (fest kochend) | |
500 g | Rindfleisch zum Kochen (am - besten Tafelspit ) | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 l | Klare Gemüsesuppe (heiß) | ca. 4.21 € |
150 g | dicke Suppennudeln | ca. 0.42 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Lorbeerblatt | ||
SALSA VERDE | ||
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 TL | Kapern | ca. 0.18 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
0.25 TL | Abgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) | |
60 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Gemüse putzen, schälen und waschen. Zwiebel und Knoblauch in dünne Scheiben, Kohl in dicke Spalten, Karotten in dicke Stifte, Lauch in dicke Ringe, Sellerie in große Stücke, Paradeiser in Streifen schneiden. Erdäpfel vierteln.
2. In einem ofenfesten Topf (am besten aus Gusseisen) Suppe mit Öl, Zwiebel, Knoblauch, Thymian und 1 Lorbeerblatt aufkochen. Fleisch zugeben. Eintopf bei milder Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten kochen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
3. Gemüse zugeben und Eintopf im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) so lange garen, bis das Fleisch weich ist (ca. 30 Minuten ).
4. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.
5. Zwei Drittel der Suppe abschöpfen. Nudeln und Petersilie dazugeben. Die Nudelsuppe als Vorspeise servieren.
6. Rindfleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Mit Salsa verde und Weißbrot als Hauptgang servieren.
Salsa verde Zubereitung ca. 10 Minuten Petersilie, Knoblauch und Kapern fein hacken, mit Bröseln, Zitronensaft und -schale vermischen. Öl nach und nach unterrühren. Salsa verde mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nährwert pro Portion .
Zubereitung ca. 90 Minuten Nährwert pro Person: 485 kcal/2,029 kj; 13 g Fett; 52 g KH; 5,2 BE; 75 mg Chol.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holderzonne - Kompott aus Holunderbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 0.99 € Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. Ein Kilo Dolden ergibt ca. 500 bis 600 | |
Zucchini-Suppe mit Auberginenchips 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.22 € Diese Suppe eignet sich auch zum Kaltessen. Suppe auskühlen, zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen, vor dem Servieren nochmals durchrühren, evtl. wenig Creme | |
Zucker-Bussel 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 10.74 € Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker! | |
Süß-saure Schlehen 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.37 € Die Früchte entstielen, waschen und trocknen und über Nacht in den Tiefkühler legen. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Mit Wasser | |
Biskuitigel 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 5.05 € Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schokoladeüberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine Kinderparty (ohne Arrak) oder aber auch für |