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Rezept: Kastaniensauce mit Wein

Bild: Kastaniensauce mit Wein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.79 €       Demeter  >1.77 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gEsskastanien (Maronen)ca. 1.34 €
25 gButterca. 0.17 €
50 gChampignons; feingehackt 
6 ELRotwein 
1 ELCognacca. 0.28 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kastanien an der Seite leicht einschneiden und so lange in den heißen Backofen geben, bis die Schalen aufspringen.

Aus den Schalen lösen, in einem großen Topf mit reichlich Wasser bedecken und in ca. 50 Minuten weichkochen.

Die Kastanien mit 4El des Kochwasser pürieren.

Die Butter erhitzen und die Champignons darin 5Minuten leicht dünsten. Die pürierten Kastanien, den Rotwein, den Cognac, das Lorbeerblatt und den Thymian hinzufügen und 5Minuten köcheln lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeer und Thymian herausnehmen und die Sauce heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Kastaniensauce mit Wein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


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