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Rezept: Kastaniengulasch

Bild: Kastaniengulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.81 €       Demeter  >1.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

30 gButterfett,ca. 0.38 €
400 gKalbfleisch (Ragoutwürfel), 
3 Zwiebeln (fein gehackt),ca. 0.14 €
100 gKarotten (kleine Würfel), 
20 gTomatenpüree,ca. 0.02 €
700 gKastanien (geschält), 
2 ELMehlca. 0.03 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
500 mlWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

In dem erhitzten Öl die Kalbfleischwürfel anbraten. Zwiebeln,
Karotten, Tomatenpüree und Kastanien beigeben und mitdünsten.

Mehl darüber streuen und mit Wein ablöschen. Das Wasser dazugießen
und gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Ca.
90 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Eventuell noch
etwas Wasser nachgießen, damit das Fleisch nicht anbrennt.


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(*) Für diese Version von Kastaniengulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gulasch Kalb Kastanie


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