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Kasselerrücken mit Birnen, Maronen und Kartoffelpüree

         
Bild: Kasselerrücken mit Birnen, Maronen und Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kasselerrücken ca. 4.33 € ca. 4.33 € ca. 4.33 €
180 g   Birnen ca. 0.41 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
160 g   Maronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Honig ca. 0.16 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Gestoßener Pfeffer - (weiß/schwarz) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1.5 EL   Butterschmalz ca. 0.29 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Pfefferkörner im Mörser zu Splittern zerstoßen. Birnen säubern, halbieren, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Maronen mit Kreuzschnitt versehen, im Ofen bei 160 bis 170 Grad acht bis zehn Minuten rösten, danach schälen.

Milch erhitzen. Kasseler auf Folie setzen, Nelken anstecken und mit Honig einstreichen, Rosmarinzweige darauf legen, Folie schließen, im Ofen bei 130 Grad 35 bis 40 Minuten garen. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

Zubereitung:

Kartoffeln in leichtem Salzwasser kochen, abschütten, gut ausdämpfen lassen, in die heiße Milch pressen und Butterflocke zugeben, mit Holzlöffel glatt rühren, mit Salz und Muskat würzen.

Birnen in heißem Butterschmalz beidseitig auf den Biss braten, Maronen in derselben Pfanne mit angehen lassen. Fleisch aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden, die gewonnene Soße in der Folie zum Anrichten verwenden.

Anrichten:

Kartoffelpüree auf flachem Teller neben Kasselerscheiben anrichten. Soße zugeben, Birnenspalten auf dem Fleisch aufreihen, Maronen anlegen und mit Koriander garnieren.

Nährwert pro Person:

600 Kcal - 28 g Fett - 48 g Eiweiß - 39 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kasselerrücken mit Birnen, Maronen und Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasselerrücken mit Birnen, Maronen und Kartoffelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kasselerrücken mit Birnen, Maronen und Kartoffelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kasseler Kotelett  *   Koriandersamen  *   Maronen XXX  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kräuter  *   Maronen  *   Obst  *   Schwein

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