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Käsesuppe - Variation 2

         
Bild: Käsesuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
500 g   Lauch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.5 l   Brühe - Instant ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 g   Emmentaler ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 Becher   Kräuterschmelzkäse (200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss (frisch ger.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. 2. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen, mit Brühe, Wein und Crème fraîche auffüllen, gut verrühren und aufkochen lassen. 3. Den Emmentaler raspeln. Zuerst den Schmelzkäse in Stückchen, dann den Emmentaler unter die Suppe rühren und schmelzen lassen. 4. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Porree hineingeben, heiß werden lassen, dann die Suppe servieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Käsesuppe
Hauptspeise: Zitronenhähnchen
Nachspeise: Sahnereis mit Blaubeeren
Zubereitungszeit : : 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsesuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsesuppe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsesuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Emmentaler am Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käsesuppe  *   Suppe  *   Vorspeise

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