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Aufgeschäumtes Grünkernsüppchen

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Bild: Aufgeschäumtes Grünkernsüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Grünkern ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
1    Kassler Kotelett (ca. 200 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter - kalt ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Karotte, fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sellerie, fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Lauch - fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Fleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Petersilie - fein geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Grünkern über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Fleisch vom Knochen schneiden und fein würfeln.

Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Fleisch- und Gemüsewürfel zugeben und den Grünkern, alles gut durchschmoren.

Anschließend mit der Brühe auffüllen und den Fleischknochen zugeben. Alles ca. 50 Minuten köcheln lassen. Den Knochen wieder herausnehmen und die Creme fraiche unter die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche kalte Butter mit einem Pürierstab flöckchenweise unter die Suppe arbeiten, dabei die Suppe aufschäumen. Die Suppe abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aufgeschäumtes Grünkernsüppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aufgeschäumtes Grünkernsüppchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aufgeschäumtes Grünkernsüppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Grünkern - Körner  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Grünkern  *   Kassler  *   Suppe

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