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Käsefondue für Schlemmer

         
Bild: Käsefondue für Schlemmer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4-6 Portionen
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
70 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Pack.   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 cl   Zwetschgenobstwasser ca. 0.31 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
400 g   Greyerzer ca. 5.96 € ca. 5.96 € ca. 5.96 €
200 g   Emmentaler ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
200 g   Appenzeller ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
200 g   Minitomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   grüne und blaue Trauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
200 g   Honigmelone - 3 Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen. Mehl darin hell anschwitzen.
Unter Rühren Milch und Brühe zugießen und alles zu einer sämigen Soße
kochen.
Weißwein, Gewürze und Obstwasser zugeben. Dann geriebenen Käse in die Soße
rühren. Unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis der Käse geschmolzen
ist. Die Masse einmal aufkochen, dann in die Schüssel des Servier-Rechauds
füllen und auf das Rechaud setzen.
Zum Gourmet-Käse-Fondue gehört eine schön arrangierte Platte mit
verschiedenen, in Stücke geschnittenen Obst- und Gemüsesorten und in Würfel
geschnittenes Baguette.
Nach Belieben spießt man Weißbrotwürfel, Obst- oder Gemüsestücke auf
Fonduegabeln und taucht diese in die Käsemasse.
Beliebtes Getränk zum Käse ist Wein, und zur guten Verdauung zwischendurch
bietet sich ein klarer Obstschnaps an.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsefondue für Schlemmer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsefondue für Schlemmer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsefondue für Schlemmer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Äpfel  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fondue  *   Gesellig  *   Käsegericht

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