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Kartoffel-Zucchini-Gratin - Variation 3

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Bild: Kartoffel-Zucchini-Gratin - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

600 g   Zucchini ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
0.25 l   Fleischbrühe (Instant) ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
Für Die Form
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Bestreuen und Belegen
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Thymianblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gehacktes Basilikum - (ersatzweise getrocknet) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   geriebener Parmesankäse ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
30 g   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 - 45 Minuten

Zucchini gründlich waschen und die Stielansätze abschneiden. Die Kartoffeln ( sie sollten etwa den gleichen Durchmesser haben wie die Zucchini) waschen, schälen in gleich dicke Scheiben schneiden. Die Scharlotten schälen und feinhacken. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und zerdrücken. Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Die Scharlottenwürfel und den zerdrückten Knoblauch darin hell anschwitzen. Mit der Fleischbrühe aufgießen und 3-4 Minuten kochen lassen. Eine entsprechend große Auflaufform mit Butter einstreichen. Die Zucchini- und Kartoffelscheiben abwechselnd ziegelartig in eine Form schichten. Mit Salz, Pfeffer, den Thymianblättchen und dem Basilikum bestreuen. Dann die Fleischbrühe mit den Scharlottenwürfeln darübergießen. 50 g Butter in kleine Flöckchen daraufsetzen. Den Käse mit den Semmelbröseln mischen und das Gratin damit bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 40 - 45 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Zucchini-Gratin - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Zucchini-Gratin - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Zucchini-Gratin - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Zucchini - grün

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