Kartoffel-Wurst-Gulasch mit Paprika
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Würste in schräge Stücke zerteilen, Zwiebeln schälen und klein würfeln. Frühlingszwiebel säubern, schräge Röllchen schneiden. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Majoran abzupfen, Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken.
Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Petersilienwurzel schälen, in feine Scheibchen schneiden. Paprikaschoten entkernen, säubern, Rauten schneiden. Kartoffeln schälen, säubern, in grobe Würfel schneiden.
Zubereitung:
Würste in einer Pfanne mit heißem Rapsöl rundum anbraten. Topf mit Rapsöl erhitzen, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch angehen lassen.
Rosmarin, Petersilienwurzel, Majoran, Paprikapulver und Tomatenmark zufügen, kurz mit anrösten, mit Brühe aufgießen und fünf Minuten durchkochen lassen. Petersilie, Paprika, Kartoffeln und Würstel beigeben, nochmals acht bis zehn Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten:
Wurst-Gulasch in einer Terrine anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und Roggenbrot dazu servieren.
Nährwert pro Person:
488 Kcal - 29 g Fett - 21 g Eiweiß - 35 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Wurst-Gulasch mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Wurst-Gulasch mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Wurst-Gulasch mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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