skip to content

Rezeptanzeige

Kartoffel-Wurst-Gulasch mit Paprika

Teilen:       
Bild: Kartoffel-Wurst-Gulasch mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

120 g   Rindsbratwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 g   Grobe Bratwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 g   Nürnberger Bratwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.24 €
80 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Rosmarin ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 EL   Majoran ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4 Scheibe(n)   Roggenbrot ca. 0.40 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
150 g   Petersilienwurzel ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
200 g   Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
0.5 EL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.09 €
2 EL   Paprikapulver ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
1.5 EL   Tomatenmark ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
600 ml   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Paprika ca. 0.75 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Würste in schräge Stücke zerteilen, Zwiebeln schälen und klein würfeln. Frühlingszwiebel säubern, schräge Röllchen schneiden. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Majoran abzupfen, Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken.

Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Petersilienwurzel schälen, in feine Scheibchen schneiden. Paprikaschoten entkernen, säubern, Rauten schneiden. Kartoffeln schälen, säubern, in grobe Würfel schneiden.

Zubereitung:

Würste in einer Pfanne mit heißem Rapsöl rundum anbraten. Topf mit Rapsöl erhitzen, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch angehen lassen.

Rosmarin, Petersilienwurzel, Majoran, Paprikapulver und Tomatenmark zufügen, kurz mit anrösten, mit Brühe aufgießen und fünf Minuten durchkochen lassen. Petersilie, Paprika, Kartoffeln und Würstel beigeben, nochmals acht bis zehn Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Wurst-Gulasch in einer Terrine anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und Roggenbrot dazu servieren.

Nährwert pro Person:

488 Kcal - 29 g Fett - 21 g Eiweiß - 35 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Wurst-Gulasch mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Wurst-Gulasch mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Wurst-Gulasch mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Gemüse  *   Gulasch  *   Kräuter  *   Wurst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Geflügelragout Normandie

Geflügelragout Normandie2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~15.81 €

Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen Seiten hell ...

Glasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln

Glasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.56 €
EU-Bio: ~9.45 €
Demeter: ~9.60 €

Die Frühkartoffeln gut waschen, bürsten und in zentimetergroße Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne das Butterschmalz (CH: Bratbutter) erhitzen, die ...

Strudel mit Pilzen

Strudel mit Pilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.14 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~4.75 €

Pilze putzen, waschen und feinblättrig aufschneiden. Zwiebel feinhacken. Aus Butter und Mehl eine braune Mehlschwitze bereiten, Zwiebel und Pilze zugeben. Unter ...

Weißkrautauflauf mit Grünkern

Weißkrautauflauf mit Grünkern1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~8.88 €
Demeter: ~8.99 €

Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die ...

Apfel-Käse-Quiche mit Senf

Apfel-Käse-Quiche mit Senf6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.78 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~6.41 €

Mehl, etwas Salz, Senfpulver, Margarine, Käse, 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Die Zwiebel bei schwacher Hitze etwa 10 ...