skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Auberginen-Röllchen im Tomaten-Bett

         
Bild: Auberginen-Röllchen im Tomaten-Bett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
FÜLLUNG
200 g   Getrocknete Tomaten; in Öl - eingelegt, abgetropft ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   gewogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 Bund   Basilikum ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
ZUM ÜBERBACKEN
2 gr.   Fleischtomaten ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Mozzarella ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €

Zubereitung:

Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf der Arbeitsfläche auslegen, mit Salz betreuen und ca. dreissig Minuten Wasser ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trocken tupfen.

Die Auberginenscheiben portionenweise im heißen Olivenöl beidseitig weich braten.

Für die Füllung die auf Küchenpapier abgetropften Tomaten klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Basilikumblätter in Streifchen schneiden. Alle diese Zutaten mischen und mit wenig Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Die Füllung auf den Auberginenscheiben verteilen, diese aufrollen und mit einem scharfen Messer halbieren, so dass zwei Rollen entstehen.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und würfeln.

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl goldgelb anziehen. Die Tomatenwürfel beigeben und kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, das Tomatenpüree und das in Streifchen geschnittene Basilikum beifügen. Alles leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatensauce in einer Gratinform verteilen.

Die Auberginenröllchen mit der Schnittfläche nach oben in das Tomatenbett setzen. Den Mozzarella in kleine Würfelchen schneiden und über die Auberginen verteilen. Nochmals mit einigen Umdrehungen Pfeffer und wenig Salz würzen.

Die Auberginenröllchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. zwanzig Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen-Röllchen im Tomaten-Bett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Röllchen im Tomaten-Bett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen-Röllchen im Tomaten-Bett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Gemüse  *   Gratin  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bauernfleisch

Bauernfleisch8 Portionen
Preise:
Discount: ~8.28 €
EU-Bio: ~8.37 €
Demeter: ~9.59 €

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch grob würfeln. Den Speck ...

Überbackenes Käsemüsli

Überbackenes Käsemüsli2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.92 €

Wer sagt, daß das Frühstücksmüsli immer süß schmecken muss? Hier eine leckere Variante mit würzigem Käse. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser garen; ...

Anisplätzchen - Variation 5

Anisplätzchen - Variation 51 Rezept
Preise:
Discount: ~1.44 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~3.81 €

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Plätzchen. Eier mit Puder- und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Stärke und Anis mischen ...

Zucchini-Fisch-Pfanne

Zucchini-Fisch-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~6.19 €

Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Fisch in 6 Stücke schneiden, mit Zitronensaft ...

Gegrillte Kräutermakrelen

Gegrillte Kräutermakrelen4 Portionen
Preise:
Discount: ~23.52 €
EU-Bio: ~23.42 €
Demeter: ~21.90 €

Die Makrelen waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zitronen waschen, drei dicke Scheiben zum Garnieren zur Seite legen. Die ...

Werbung/Advertising