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Kartoffelspieße mit Kressesahne

         
Bild: Kartoffelspiesse mit Kressesahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Kartoffeln ca. 2.15 € ca. 2.39 € ca. 4.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Lammhackfleisch ca. 2.10 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Paniermehl - (Semmelbrösel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 cl   Ouzo ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Paprikapulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
8    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, abbrausen, in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebel
abziehen, fein würfeln, mit Hack, Paniermehl und Ouzo mischen, mit Salz,
Pfeffer, Paprika würzen. Pro Person 2 Bällchen formen.

Schalotten schälen, halbieren. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden.
Tomaten abbrausen. Mit Kartoffeln, Hackbällchen, Schalotten auf 2 Spieße
pro Person stecken.

Alles mit Öl bepinseln, salzen, pfeffern und rundherum knusprig braten oder
grillen. Kresse und Knoblauch hacken, mit Sahne verrühren, würzen. Evtl.
mit Bratkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelspieße mit Kressesahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelspieße mit Kressesahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelspieße mit Kressesahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch - Lamm  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Ouzo  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Grill  *   Kartoffel  *   Lamm

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