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Kartoffelsouffle mit schwarzen Trüffeln und Artischocken

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Bild: Kartoffelsouffle mit schwarzen Trüffeln und Artischocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1.5 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 EL   Doppelrahm ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3    Eiweiß; steif geschlagen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
25 g   Schwarzer Trüffel; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter; für Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grieß; für Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ARTISCHOCKEN
2    Artischocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Geflügelfond, o. Kalbsfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1    Tomate; geschält, entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schlagrahm ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
BÄRLAUCHCOULIS
10    Bärlauchblätter o. - Bärlauchpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Kalbsfond ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
DEKORATION
   Trüffelscheibchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   NZZ, Heinz Witschi - Vermittelt von R.Gag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln in kleinen Stücken in der Milch langsam weich kochen und pürieren. Doppelrahm und Eigelb untermischen, dann das Mehl beigeben. Eischnee mit den Trüffeln sorgfältig unter die Masse heben und abschmecken.

Förmchen gut ausbuttern und mit dem Grieß ausstreuen. Soufflemasse bis zum Rand einfüllen und im Wasserbad bei 220 Grad 20 Minuten ausbacken.

Artischocken Von den Artischocken die Böden rüsten und in Streifen schneiden. Die Archischockenstreifen im Fond mit der Butter weich kochen. Tomaten und Safranfäden beifügen und abschmecken, Schnittlauch dazugeben und mit dem Schlagrahm verfeinern.

Bärlauchcoulis Kalbsfond und Butter aufkochen und mit dem Bärlauch mixen, dann abschmecken.

Anrichten Souffle aus dem Förmchen lösen und auf den Teller stellen. Die Artischocken rund um das Souffle anrichten und vom Bärlauchcoulis einige Tupfer dazugeben. Mit Trüffelscheibchen und Kerbel dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsouffle mit schwarzen Trüffeln und Artischocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsouffle mit schwarzen Trüffeln und Artischocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsouffle mit schwarzen Trüffeln und Artischocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Fond - Kalb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Trüffel - XXX  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Artischocke  *   Kartoffel  *   Trüffel  *   Vorspeise

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