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Kartoffelsouffle mit schwarzen Trüffeln und Artischocken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln in kleinen Stücken in der Milch langsam weich kochen und pürieren. Doppelrahm und Eigelb untermischen, dann das Mehl beigeben. Eischnee mit den Trüffeln sorgfältig unter die Masse heben und abschmecken.
Förmchen gut ausbuttern und mit dem Grieß ausstreuen. Soufflemasse bis zum Rand einfüllen und im Wasserbad bei 220 Grad 20 Minuten ausbacken.
Artischocken Von den Artischocken die Böden rüsten und in Streifen schneiden. Die Archischockenstreifen im Fond mit der Butter weich kochen. Tomaten und Safranfäden beifügen und abschmecken, Schnittlauch dazugeben und mit dem Schlagrahm verfeinern.
Bärlauchcoulis Kalbsfond und Butter aufkochen und mit dem Bärlauch mixen, dann abschmecken.
Anrichten Souffle aus dem Förmchen lösen und auf den Teller stellen. Die Artischocken rund um das Souffle anrichten und vom Bärlauchcoulis einige Tupfer dazugeben. Mit Trüffelscheibchen und Kerbel dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsouffle mit schwarzen Trüffeln und Artischocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsouffle mit schwarzen Trüffeln und Artischocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsouffle mit schwarzen Trüffeln und Artischocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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