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Kartoffel-Rucola-Salat

         
Bild: Kartoffel-Rucola-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Fest kochende Kartoffeln - kleine Kartoffeln nehmen ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
125 ml   Orangensaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Weißer Balsamico ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
150 g   Rucola ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
10    Getrocknete Tomaten in Öl - eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Schwarze Oliven; ohne Stein ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Salzwasser 25 bis 30 Minuten gar kochen. Danach schälen und vierteln.

Den Orangensaft mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig gut verrühren. Langsam das Öl darunter rühren. Die Vinaigrette unter die noch warmen Kartoffeln mengen. Die Kartoffeln abgedeckt durchziehen lassen.

Rucola waschen und trockentupfen. Die Blätter ein- bis zweimal durchschneiden. Die eingelegten Tomaten in Streifen schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Die Kartoffeln mit Rucola, Tomaten und Oliven vermengen. Den Kartoffel-Rucola-Salat mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Rucola-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Rucola-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Rucola-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kartoffel  *   Orange  *   Rucola  *   Salat

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