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Kartoffel-Ravioli mit Blutwurst

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Bild: Kartoffel-Ravioli mit Blutwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Teig
500 g   Kartoffeln (mehligkochend) ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb (Gew.-Kl. 3) - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
30 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb - (2) um Bestreichen, evtl. das Doppelte ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Butterschmalz ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 EL   Petersilie - gehackt (evtl. das Doppelte) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
60 g   Lauch ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
150 ml   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Majoranzweige - nur die Blättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Blutwurst ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, gut abdämpfen, pellen
und noch lauwarm durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Eigelb
(1), Mehl und Speisestärke zugeben, mit Salz und Muskat würzen und gut
verkneten.

Für die Füllung Schalotten schälen, Möhren schälen, Porree putzen. Alle
Gemüse sehr fein würfeln.

Die Butter im Topf erhitzen, das Gemüse darin glasig dünsten. Die Sahne
zugießen und bei milder Hitze in etwa 5 Minuten sehr cremig einkochen
lassen. Das Gemüse salzen, pfeffern, mit Majoran würzen und zum Abkühlen
beiseite stellen.

Die Blutwurst pellen und in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch in
feine Ringe schneiden. Das Gemüse mit Blutwurst und Schnittlauch mischen.

Den Kartoffelteig zwischen 2 bemehlten Klarsichtfolien 4-5 mm dünn
ausrollen. Die obere Klarsichtfolie abziehen. Mit einem Teigausstecher
Kreise (8 cm o) ausstechen.

Die Füllung mit einem Teelöffel auf eine Teighälfte setzen. Die restliche
Teigfläche und die Ränder mit verquirltem Eigelb (2) bestreichen. Die freie
Teigfläche vorsichtig über die volle klappen und den Teigrand fest
zusammendrücken.

Die Teigtaschen in sprudelnd kochendes Salzwasser geben und die Hitze
sofort zurückschalten. Die Taschen in etwa 8-10 Minuten gar ziehen lassen.
Die Taschen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen
lassen.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Taschen darin von beiden
Seiten goldgelb braten, salzen, pfeffern und mit der gehackten Petersilie
bestreuen.

Die Kartoffel-Ravioli mit Schmandsauerkraut (siehe gesondertes Rezept)
servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Ravioli mit Blutwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Ravioli mit Blutwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Ravioli mit Blutwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blutwurst  *   Kartoffel  *   Möhre  *   Ravioli  *   Teigware

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