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Kartoffel-Portulak-Soufflé mit ”Eifel-Oliven”-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, durchpressen und ausdämpfen lassen, nach und
nach Butter unterrühren
Eigelb, Emmentaler, Salz, Muskat und
gezupften Portulak dazugeben
Steifgeschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben
Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden
und die ausgebutterten Förmchen damit auslegen
Soufflemasse einfüllen (etwa zu drei Viertel füllen) und mit dem übrigen
Emmentaler bestreuen
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius
etwa 20 Minuten backen.
Für die Sauce Zwiebeln würfeln, im Öl langsam weich dünsten,
dann mit Riesling ablöschen
Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen,
dann Tomatenwürfel und Schlehen dazugeben
Mit Zucker, Salz und
Pfeffer abschmecken.
Anrichten: Die Souffles auf vier vorgewärmte Teller stürzen, mit
"Eifel-Oliven"-Sauce umranden und mit etwas Portulak garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Portulak-Soufflé mit ”Eifel-Oliven”-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Portulak-Soufflé mit ”Eifel-Oliven”-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Portulak-Soufflé mit ”Eifel-Oliven”-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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