Kartoffelplätzchen mit Pilzen gefüllt
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln gut ausdampfen lassen und durchpressen. Alle Zutaten
untermischen. Kleine Plätzchen formen, einen Klecks von der Pilzmasse
darauf geben und mit einem zweiten Plätzchen verschließen. In
Salzwasser pochieren. In einer Pfanne die Butter mit dem Mohn zum
Schmelzen bringen und die Kartoffelplätzchen darin schwenken.
Anrichten und mit dem Gemüse umlegen.
Füllung:
Schalotten, Knoblauch und Pilze in Butter bräunen. Den Tannentrieb
zugeben, auf großem Feuer mit der Gemüsebrühe ablöschen und diese
wieder völlig einkochen.
Gemüse:
Alles zusammen in eine Pfanne und bei kräftiger Hitze anschwenken.
Kurz vor dem Anrichten mit der Gemüsebrühe ablöschen und reduzieren.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelplätzchen mit Pilzen gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelplätzchen mit Pilzen gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelplätzchen mit Pilzen gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling * Champignon * Gemüse * Hauptspeise * Kartoffel
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flan classico
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.84 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~4.33 €
Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Das Mark aus der ...
Eierstich in klarer Brühe
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.91 €
EU-Bio: ~1.02 €
Demeter: ~1.02 €
Die Eier mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen, in ein gebuttertes Glasschälchen geben, zugedeckt bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten garen und 5 Minuten ruhen ...
Grünkernbällchen auf Blattspinat
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.16 €
EU-Bio: ~8.69 €
Demeter: ~9.21 €
Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. In 40 g Butter glasig dünsten. Den Grünkerngrieß unterrühren. Mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei sehr ...
Creme russe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.64 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~2.80 €
Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer weißlich-schaumigen Creme verrühren. Nach und nach den Arrak oder den Rum unter die Creme mischen. Die Sahne steif schlagen, ...
Apfelmus mit Rahmhaube
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.83 €
EU-Bio: ~7.36 €
Demeter: ~7.36 €
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine große Pfanne reiben Weißwein, Zucker und Zimt beifügen. Alles ...