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Kartoffelplätzchen mit Pilzen gefüllt

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Bild: Kartoffelplätzchen mit Pilzen gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   mehlige Kartoffeln, in der - Schale gekocht ca. 0.30 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Mohn, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Braune Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.30 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 EL   Kartoffelstärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Füllung:
100 g   Champignons, feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Tannentriebe, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   kräftige Gemüsebrühe ca. 0.19 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
0.5 EL   Butter ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
Gemüse:
1 EL   Schalotten - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Kohlrabi, weichgekocht, in ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   dicke Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Fenchelknolle, weichgekocht - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    junge Karotte, weichgekocht, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   der Länge nach halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Grünspargel, blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
10    Cocktailtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln gut ausdampfen lassen und durchpressen. Alle Zutaten
untermischen. Kleine Plätzchen formen, einen Klecks von der Pilzmasse
darauf geben und mit einem zweiten Plätzchen verschließen. In
Salzwasser pochieren. In einer Pfanne die Butter mit dem Mohn zum
Schmelzen bringen und die Kartoffelplätzchen darin schwenken.
Anrichten und mit dem Gemüse umlegen.

Füllung:
Schalotten, Knoblauch und Pilze in Butter bräunen. Den Tannentrieb
zugeben, auf großem Feuer mit der Gemüsebrühe ablöschen und diese
wieder völlig einkochen.

Gemüse:
Alles zusammen in eine Pfanne und bei kräftiger Hitze anschwenken.
Kurz vor dem Anrichten mit der Gemüsebrühe ablöschen und reduzieren.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelplätzchen mit Pilzen gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelplätzchen mit Pilzen gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelplätzchen mit Pilzen gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Mohn - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Champignon  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kartoffel

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