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Auberginen-Linsen-Topf

         
Bild: Auberginen-Linsen-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.63 €
Kosten Portion: ~3.16 €
Kosten Rezept: ~20.64 €
Kosten Portion: ~5.16 €
Kosten Rezept: ~20.09 €
Kosten Portion: ~5.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Auberginen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Zwiebeln - groß ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
2 TL   Paprikapulver edelsüß - gehäuft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
6 EL   Tomatenpüree ca. 0.10 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
200 g   Linsen - rot ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1500 ml   Gemüsebouillon ca. 6.32 € ca. 13.82 € ca. 13.82 €

Zubereitung:

Stielansatz der Auberginen entfernen, Früchte in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Hälfte des Öls andünsten. Auberginen beifügen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und alles unter Wenden fünf Minuten braten.

Dann Paprikapulver und Tomatenpüree dazugeben und kurz mitrösten.

Linsen, Thymian und Bouillon beifügen und alles je nach Qualität der Linsen zugedeckt fünfzehn bis zwanzig Minuten leise kochen lassen.

Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen-Linsen-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Linsen-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen-Linsen-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Frisch  *   Gemüse  *   Linse

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