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Kartoffel-Kabeljau-Gratin

         
Bild: Kartoffel-Kabeljau-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
400 g   TK-Kabeljaufilet ca. 12.39 € ca. 12.39 € ca. 12.39 €
1    Zitrone, Saft von ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
4    Stengel Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Champignons in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Champignons
darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons abtropfen
lassen, Pilzsud auffangen.

Kabeljaufilet antauen lassen, mit Zitronensaft beträufeln und in
Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln,
Champignons, Kabeljau und Estragonblätter abwechselnd in eine
gefettete Auflaufform schichten.
Eigelb mit Pilzsud und Crème fraîche verquirlen, mit Salz und
Pfeffer würzen und darübergießen.
Butter in Flöckchen darauf verteilen.

Form mit Alufolie zudecken und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175°C /
60 bis 70 Minuten . 15 Minuten vor Ende der Gardauer Alufolie entfernen
und offen weiterbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Kabeljau-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Kabeljau-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Kabeljau-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Kabeljau - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Gratin  *   Kabeljau

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