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Pilz-Carpaccio mit Nüssen

         
Bild: Pilz-Carpaccio: Variation 1
 © S. Troll
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.78 €
Kosten Portion: ~2.20 €
Kosten Rezept: ~8.18 €
Kosten Portion: ~2.05 €
Kosten Rezept: ~7.80 €
Kosten Portion: ~1.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Champignons - braun ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
200 g   weiße Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
100 g   Austernpilze ca. 0.96 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
Marinade:
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 TL   Kreuzkümmel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
150 g   Walnusskerne ca. 1.94 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €

Zubereitung:

Die verschiedenen Pilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller auslegen.

Für die Marinade Petersilie fein hacken, Kreuzkümmel zerstoßen und beides mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Öl verrühren. Marinade abschmecken und über die Pilze gießen.

Kühl stellen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

Wer möchte, kann noch 150g grob gehackte Walnüsse über die marinierten Pilze streuen.

Als Beilage reicht man am besten Fladenbrot oder Baguette mit Kräuterbutter.

Gut zu wissen:

Carpaccio einmal nicht mit Fleisch, sondern als leckere vegetarische Variante.


(*) Für diese Version von Pilz-Carpaccio mit Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Carpaccio mit Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilz-Carpaccio mit Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Champignons frisch - weiß  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Pilz  *   Vegetarisch  *   Zwischenmahlzeit

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