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Kartoffelhalbmonde mit Steinpilzen

         
Bild: Kartoffelhalbmonde mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Steinpilze ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Petersilie, frisch gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
100 g   Spinat ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 g   Weizenmehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Speck ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Pilze gründlich vorbereiten und ganz klein schneiden, ebenso den Knoblauch. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Pilze hineingeben, würzen und bei geschlossenem Deckel garen. Danach Petersilie und Parmesankäse unterheben und die Masse auskühlen lassen.

Die Kartoffeln kochen, pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und breitflächig auf einer glatten Arbeitsfläche ausbreiten. Den Spinat in Salzwasser blanchieren, ausdrücken, pürieren und durch ein Sieb streichen. Zusammen mit dem Mehl, der Butter und je einer Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu den Kartoffeln geben. Das Ganze rasch zu einem Teig kneten, auswellen und rund ausstechen, mit der Pilzfarce füllen, zuklappen und die Enden fest zusammendrücken.

Die fertigen Halbmonde drei Minuten in kochendem Wasser garen. Zwischenzeitlich die Zwiebelwürfel in Butter goldgelb dünsten, nach Belieben Speck dazugeben und die Halbmonde damit auf den Tellern überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelhalbmonde mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelhalbmonde mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelhalbmonde mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel  *   Pilz

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