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Rhabarberauflauf

         
Bild: Rhabarberauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.32 €
Kosten Portion: ~1.83 €
Kosten Rezept: ~7.39 €
Kosten Portion: ~1.85 €
Kosten Rezept: ~7.50 €
Kosten Portion: ~1.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5    Brötchen - vom Vortag ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
etwas   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
800 g   Rhabarber ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   Butter - etwas ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker, Eigelb, Vanillinzucker und Zimt schaumig rühren, mit Rhabarberscheiben und aufgeweichte Brötchen gut durchrühren. Zum Schluss steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben.

Eine Backform gut ausbuttern, die Masse einfüllen und mit Butterflöckchen belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

Dazu schmeckt mit Puderzucker aufgeschlagene Sahne.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarberauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarberauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - halb  *   Rhabarber  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Obst  *   Rhabarber  *   Süßspeise

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