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Rhabarberauflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.83 €Kosten Rezept: ~7.39 €
Kosten Portion: ~1.85 €Kosten Rezept: ~7.50 €
Kosten Portion: ~1.88 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker, Eigelb, Vanillinzucker und Zimt schaumig rühren, mit Rhabarberscheiben und aufgeweichte Brötchen gut durchrühren. Zum Schluss steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben.
Eine Backform gut ausbuttern, die Masse einfüllen und mit Butterflöckchen belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
Dazu schmeckt mit Puderzucker aufgeschlagene Sahne.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarberauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarberauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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