Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Gemüseauflauf mit Käse Überbacken

Bild: Kartoffel-Gemüseauflauf mit Käse Überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.33 €       Demeter  >5.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gBlumenkohlca. 0.28 €
150 gBrokkolica. 0.42 €
120 gFenchelknollenca. 0.42 €
120 gKarottenca. 0.10 €
120 gPetersilienwurzelca. 0.60 €
120 gFrühlingszwiebelnca. 0.39 €
300 gKartoffelnca. 0.32 €
120 gZwiebelnca. 0.11 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
120 gKirschtomatenca. 0.52 €
3 ELGeriebener Allgäuer - Emmentaler 
100 gBlauschimmelkäseca. 0.66 €
450 mlTomatensaftca. 0.45 €
130 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
0.5 ELLeinsamenca. 0.03 €
0.5 ELSesamca. 0.02 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.06 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 ELRapsölca. 0.02 €
0.5 Schale Kresse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Auflaufform 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Blumenkohl, Brokkoli in kleine Röschen vom Strunk zerteilen, gut säubern. Karotten, Petersilienwurzel schälen und in Stifte schneiden. Fenchel säubern und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln, Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Kirschtomaten säubern, Kernhaus ausschneiden, halbieren. Kresse abschneiden, Petersilie säubern und fein schneiden. Blauschimmelkäse würfeln. Kartoffeln mit der Wurzelbürste gut abschrubben, trocknen und achteln.

Zubereitung:

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, alles Gemüse darin anschwenken, mit Gemüsebrühe angießen, salzen und pfeffern, etwas dünsten lassen. Kartoffelspalten in heißem Rapsöl beidseitig goldgelb anbraten.

Zwiebeln in heißem Butterschmalz glasig angehen lassen, Knoblauch, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kirschtomaten und Petersilie zufügen, mit Tomatensaft aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse in eine Auflaufform geben, Kartoffelecken darüber verteilen, Tomatensoße darüber gießen, mit Reibkäse bestreuen und Blauschimmelkäse darüber verteilen. Den Auflauf im Ofen bei 180 Grad 18 bis 20 Minuten überbacken.

Anrichten:

Auflauf in der Form servieren. Zum Schluss mit Pfeffermühle darüber gehen und mit Kresse bestreuen.

Nährwert pro Person:

354 Kcal - 21 g Fett - 15 g Eiweiß - 25 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Gemüseauflauf mit Käse Überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Leinsamen - ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Gemüse Käse Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi    1 Rezept
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 6.93 €
Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren   
Ausgebackene HolunderblütenAusgebackene Holunderblüten   5 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.88 €
Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort   
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.33 €
Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes   
Pomme RoyalPomme Royal   30 Portionen
Preise: Discount: 6.64 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 10.66 €
Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den   
FlutschmoppenFlutschmoppen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.54 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.32 €
Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Zunächst Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren, die anderen Zutaten zugeben und gut durchkneten Ein   


Mehr Info: