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Rezept: Pomme Royal

Bild: Pomme Royal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 6.64 €        Kosten Portion: 0.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.33 €       Demeter 10.66 €       

Zutaten für 30 Portionen:

Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Knoblauchca. 0.12 €
1 lSchlagsahneca. 5.45 €
2.5 kgKartoffelnca. 2.99 €
6 Eier - oder 500 ml Flüssigeica. 1.01 €

Zubereitung:

Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den Eiern und der Sahne vermengen.

Ein hohes Backblech buttern und mit Backpapier auslegen. Die Masse auf das Backblech geben und 2 cm - 5 cm (je nach Backblech) hoch gleichmäßig verteilen. Den Backofen auf 150°C vorheizen und 40 Minuten backen, bis eine goldbraune Kruste entsteht.

Erkalten lassen vom Blech nehmen und in Portionen schneiden. Vor dem Verzehr die Portionen in einer Pfanne beidseitig anbraten.

Passt hervorragen zu Fleischgerichten. Bei weniger Personen Rezept herrunterrechnen.


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(*) Für diese Version von Pomme Royal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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