Rezept: Pomme Royal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 6.64 € Kosten Portion: 0.22 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 30 Portionen:
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Knoblauch | ca. 0.12 € | |
1 l | Schlagsahne | ca. 5.45 € |
2.5 kg | Kartoffeln | ca. 2.99 € |
6 | Eier - oder 500 ml Flüssigei | ca. 1.01 € |
Zubereitung:
Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den Eiern und der Sahne vermengen.
Ein hohes Backblech buttern und mit Backpapier auslegen. Die Masse auf das Backblech geben und 2 cm - 5 cm (je nach Backblech) hoch gleichmäßig verteilen. Den Backofen auf 150°C vorheizen und 40 Minuten backen, bis eine goldbraune Kruste entsteht.
Erkalten lassen vom Blech nehmen und in Portionen schneiden. Vor dem Verzehr die Portionen in einer Pfanne beidseitig anbraten.
Passt hervorragen zu Fleischgerichten. Bei weniger Personen Rezept herrunterrechnen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feta-Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.30 € Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter | |
Bandnudeln mit Sahnepilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 6.13 € Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiß abschrecken und warm | |
Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.93 € Ein Wähenblech mit ca. 28 bis 30 cm Durchmesser sehr großzügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und | |
Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell 1 Rezept Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.55 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 Stück. Aus den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen | |
Würzige Walnuss-Tarte 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 3.88 € Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft |