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Kartoffel-Gemüse-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale 25 Minuten in kochendem Wasser garen, abschrecken, pellen. Gemüse putzen, waschen. Möhren schälen, in Scheiben teilen. Lauch in Ringe schneiden. Zucchini längs halbieren, quer in Scheiben teilen.
Möhren 4 Minuten in Salzwasser kochen. Nach 3 Minuten Lauch und Zucchini zufügen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
Für die Sauce Zwiebel abziehen, würfeln, in Butter andünsten, Mehl einrühren, kurz mitdünsten. Sahne und Brühe angießen, 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Schinken 1/2 cm groß würfeln, mit Krautern in die Saucerühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Etwas abkühlen lassen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Kartoffeln in 1 EL Schmalz anbraten. Gratin-Form fetten, Kartoffeln und Gemüse einfüllen, Sauce mit Eigelben verrühren und angießen. Alles mit Käse bestreuen.
Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 20 Minuten überbacken.
: Vorbereitungszeit: 35 Minuten : Backzeit: 20 Minuten : Pro Portion: 490 kcal/2060 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Gemüse-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Gemüse-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Gemüse-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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