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Arabischer Hackbraten

         
Bild: Arabischer Hackbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~14.21 €
Kosten Portion: ~3.55 €
Kosten Rezept: ~12.00 €
Kosten Portion: ~3.00 €
Kosten Rezept: ~15.78 €
Kosten Portion: ~3.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Brötchen - vom Vortag ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Mandeln - gehackt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
600 g   Hackfleisch - gemischt ca. 4.79 € ca. 5.38 € ca. 9.17 €
2    Eier (M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
150 g   Magermilchjoghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 Bund   Petersilie - glatt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
400 g   Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €

Zubereitung:

Die Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebeln pellen, würfeln, mit den Mandeln in 1/3 Öl anrösten, abkühlen lassen, mit dem Hackfleisch, den ausgedrückten Brötchen, Eiern und Rosinen zu einem Teig verkneten. Mit Salz, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Pfeffer kräftig würzen.

Hackteig zu einem Laib formen, auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Oberfläche mit etwas Wasser glattstreichen, mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen und gut andrücken. Im heißen Ofen bei 180° C auf der 2. Schiene von unten 50-60 Minuten backen.

Restliche Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Joghurt, ein Drittel vom Zitronensaft, saure Sahne, Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel verrühren, ein Drittel der gehackten Mandeln dazugeben.

Die Petersilienblättchen abzupfen, Tomaten putzen, in Spalten schneiden. Restlichen Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und restlichem Öl verschlagen, mit Petersilie und Tomaten mischen, mit Joghurtdip und Mandeln garnieren, zum Hackbraten servieren.

Gut zu wissen:

Original arabisch ist dieses Rezept mit Rinder- oder Lammhackfleisch. Da hier gemischtes Hackfleisch von Rind und Schwein angegeben ist, ist es ein "Hackbraten arabischer Art". Wer halal kochen möchte, bitte dies berücksichtigen.


(*) Für diese Version von Arabischer Hackbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Arabischer Hackbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Arabischer Hackbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln gehobelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hack  *   Tomate

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